工程实验室举行2021届毕业研究生汇报会

发布时间:2021年05月01日  点击:次   来源:石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室

本网讯(通讯员 龚彩红)时唯四月三十,岁在暮春。潭州旧郡、国师化院,背湘水而邻麓山。适久雨初晴、群英荟萃、人声鼎沸,何也?化工学子,循“五四”之志、秉家国初心。黉门论道,逸兴遄飞。躬逢盛会,追思风雅,不惭鄙陋,作文以记。

大会伊始,化院女神、师者谭蓉,代帅揭幕。其后展开,蒋君达波、详述博士所成,信而有征、论据翔实。倾耳戴目、观其作似有焚膏继晷之象,此乃吾辈之表率。继有徐家焱坤、深究硅环、不落窠臼、所述细切、以此文修博士之资。硕士之学、龚门彩红,述生物之材,张本继末、易懂通俗。更有甚者,郭君栋稳、修催化加氢之术,三载研学、数作加身,可谓深谙勤学聪敏之道。刘门宇晴,心怀大义、择恶疾药石之理为硕士所学、潜学笃思、初有成效。孟(德谦)马(银)二君,聪达智敏、专精覃思、研于电池储能,所描见微知著、绘声绘色。继王门双才(惠峰、嘉峻),抟心揖志、制农虫之药、述催化之方,听之略有经世之意。汇讲临尾、姚君景峰,心会神凝、不惧收幕之压、阐荧光探针之初理。

及此,诸君所学皆示之。师尹(笃林)、苏(胜培)、兰(支利)、尹(鹏)、毛(丽秋)五人评于众人,讲演之道、一叶蔽目、不见泰山不当取,是以环环相扣、轮廓明了为上乘。科学之索、需精雕细镂、更进一步,应晓青衿之志、履践致远。为人在世、当立报国成家之志、怀慈纯怜悯之心,纵世事险阻、应效先辈之风,绳锯木断、水滴石穿,不可轻离人世,徒留至亲痛心。

与会诸人:石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室师生。

上一条: 伏再辉教授课题组最新研究成果在Green Chemistry发表