长沙矿冶研究院陈雯一行考察国家地方联合工程实验室

发布时间:2014年10月11日  点击:次   来源:石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室

本网讯 10月10日上午,湖南省政协委员、长沙矿冶研究院院长助理陈雯一行四人到石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室访问,并同部分教授和博士就选矿药剂和应用技术研发进行了深入交流,国家地方联合工程实验室主任尹笃林、常务副主任毛丽秋,化学化工学院副院长马铭等参加了交流会。

双方介绍了各自的学科特色和基础条件,并就合作内容达成共识:利用双方的优势和需求,共建选矿药剂和应用技术等领域的合作研发平台。长沙矿冶研究院根据战略发展和市场需求,委托实验室承担开展分析检测、定向合成、复配增效和基础研究的任务。联合申报承担国家和地方的科技攻关与成果转化和产业开发项目,联合完成国内外企业的委托任务。联合开展人才培养,为本科生的实践和毕业论文及设计提供选题,合作指导硕士和博士研究生。长沙矿冶研究院选择接受化学化工学院的毕业生做博士后研究。双方可互聘人员开展研发及教育教学工作。

上一条: 尹笃林毛丽秋教授参与修订《湖南省新材料产业产品统计指导目录》
下一条: 中国石化催化剂有限公司副总经理刘志坚一行来我校考察石化新材料研发进展