尹笃林为岳阳市政府常务会议作石化产业发展报告

发布时间:2014年07月09日  点击:次   来源:石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室

本网讯(通讯员刘贤响)7月8日上午,岳阳市市长盛荣华主持召开市政府第23次常务会议,听取岳阳市政协关于“加强长江岸线资源管理与利用”的调研及建议案说明,分析上半年经济运行情况。会议特邀我校化学化工学院博士生导师、省政协委员尹笃林教授作《石化产业是社会进步的物质保障》专题讲座。

尹笃林以专业的眼光,理性的思维,放眼世界,从生存生活和国家实力出发对石化产业的重要地位、湖南发展与岳阳石化经济的定位、 石化新材料中“新”的内涵进行深刻阐释。尹笃林建议提升区域创新能力、做强产业链接合面来促进岳阳发展,努力让岳阳成为循环经济的国际典范。尹笃林向与会领导介绍了我校化学化工学院的基本情况以及我校石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室的建设情况。尹笃林表示,我校与岳阳市石化行业相关企业长期以来的精诚合作促进了双方的共同发展,实现了互利互赢,在国家石化产业大升级的机遇下,我们将进一步深化合作,共同为石化产业发展作出新贡献。

尹笃林的讲座紧扣石化行业的发展,将理论与实践巧妙结合,思想深刻,讲解透彻,受到了与会领导的高度重视。请技术专家在市府常务会议之前作报告在岳阳尚属首次,市长盛荣华要求干部们深入了解化学化工和石化产业的有关知识,不断加大平台建设、生态保护、人才培养与交流等方面的工作力度,延伸石化产业链条,发展壮大石化产业。

上一条: 中山大学章明秋教授主讲植物油基高分子泡沫材料及全植物复合材料