美南密西西比大学Marek W.Urban教授来湖南师范大学讲学

发布时间:2008年10月13日  点击:次   来源:湖南师范大学

本网讯(通讯员刘贤响)2008年10月11日上午,涂料界著名专家,美国南密西西比大学Marek W.Urban教授在苏胜培教授的陪同下来到湖南师范大学资源精细化与先进材料湖南省高校重点实验室会议室,为化学化工学院的师生们作了题“Stimuli-Responsive Polymeric Network”的学术报告。重点实验室副主任伏再辉教授,马铭教授,黄红梅副教授,曾佑林博士,肖毅博士等老师以及各专业研究生参加了报告会。

Marek W.Urban教授为化工院师生介绍了其课题组最近的研究工作,并就高分子合成技术等方面与我校师生们进行了交流,让大家分享了一场精彩的学术盛宴。在随后的自由提问环节,化工院的研究生们都表现的十分积极,用流利地道的英语赢得了Marek W.Urban教授的欣赏,充分展示了湖南师大化工院研究生的良好精神风貌和素质。报告会持续了一个多小时,会场内气氛活跃。

报告会结束后,研究生代表陈丹给Marek W.Urban教授送上一本精美的湖南师范大学七十周年校庆纪念册作为礼物,Marek W.Urban教授非常高兴并祝愿湖南师大早日建成世界一流大学。

上一条: 依据不同学科特色,探索产学研结合新模式——湖南师范大学发挥基础科研优势...