工程实验室研究生荣获第四届“陈家镛院士奖学金”

发布时间:2022年11月08日  点击:次   来源:石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室

11月6日,第四届“陈家镛院士奖学金”颁奖仪式在岳阳举行,工程实验室2020级硕士研究生黄泽星喜获殊荣。

陈家镛先生是我国著名的湿法冶金学家、化学工程学家,中国科学院院士。2019年,为纪念陈家镛先生、传承科技报国和治学育人精神,由中国科学院过程工程研究所副所长、国家杰青、长江学者杨超教授发起并在湖南理工学院设立了“陈家镛院士奖学金”,旨在奖励和资助我省化工、冶金专业品学兼优和家庭经济困难但自强不息的在学研究生,鼓励他们奋发图强、为国家和社会建功立业。

今年,来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学和湖南理工学院等省内高校40名化工及冶金专业的博士、硕士研究生获“陈家镛院士奖学金”。

上一条: 尹笃林课题组成果入选全球工程学领域TOP 1% ESI高被引论文