主任室
 专家委员会
当前位置: 首页>>组织机构>>总工室

杨立山

发布时间:2022年07月19日  点击:次   来源:石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室

杨立山,中南大学应用化学专业本科毕业,山东大学无机化学专业硕博连读(导师:钱逸泰院士),山东大学博士后(导师:丁轶教授)和中科院化学所-金瑞科技联培博士后(导师:郭玉国研究员、习小明教授),葡萄牙International Iberian Nanotechnology Laboratory (INL)访问学者(导师:王中长教授);长期从事商用锂离子电池正负极材料、水系电池电极材料、半导体纳米粉体、贵金属纳米材料的可控合成与性能优化;现已发表SCI论文30余篇;申请10余项国家发明专利,已授权6项;主持国家自然科学基金青年基金、国家博士后基金、省自科面上、省自科青年基金、省教育厅项目、市科技局项目等科研项目,参与973及国家自然科学基金重点项目数项;参与企业产品开发项目数项;受邀参加ACS第243届年会并做20分钟学术报告;受邀为EnergyStorageMater., ACSAppl.Mater.Interfaces, Chemical Engineering Journal, Nanoscale, Inorg.Chem., Ceram.Inter., DaltonT., J.Alloys.Comp.等学术期刊审稿。现任石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室副总工程师。