技术培训
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养

博士生荣春英获国家公派出国留学资助

发布时间:2014年06月21日  点击:次   来源:石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室

荣春英博士

本网讯(通讯员刘美玲)我院博士生荣春英获“2014年国家建设高水平大学公派研究生联合培养博士研究生”项目资助,将赴加拿大麦克马斯特大学学习一年。

荣春英是我院物理化学专业第一位博士生,导师刘述斌教授与加拿大Paul W. Ayers教授(联合培养国外导师)有长期合作,研究方向是理论计算化学,博士课题研究运用信息理论发展密度泛函活性理论。荣春英在读博士期间已分别在 J. Chem. Phys., J. Phys. Chem. A和Indian J. Chem. A 杂志接受发表论文3篇,在其研究课题上取得了长足进展。