技术培训
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养

庆“五四”暨催化与精细化工团队研究生毕业学业报告会举行

发布时间:2015年05月05日  点击:次   来源:石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室

本网讯 5月4日下午,化学化工学院庆“五四”暨催化与精细化工团队研究生毕业学业报告会在新楼报告厅举行。院长陈波、副院长马铭、催化与精细化工团队全体老师携近百名研究生出席报告会。

2015届五位优秀研究生代表汇报和展示了研究生期间所做的工作。张超博士、邹国强(保送中南大学博士)、陈亚举(考取中山大学博士)、周硕林、邹帅分别作了“离子液体功能化生物质炭磺酸催化剂的设计及仿酶催化木质纤维的水解研究”、“环己烷催化氧化制备己二酸研究”、“聚醚离子液体调控手性salen Mn(III)聚合物不对称催化水-有机两相烯烃环氧化反应”、“二氧化钛颜料光化学活性及催化性能研究”、“CdS和TiO2半导体光催化材料的改性及其光催化性能研究”报告。

伏再辉教授对五位研究生所做的工作进行了一一点评,指出上述研究工作在学术和应用上都具有重要的研究意义,并鼓励团队师生再接再厉做出更好的成绩。

马铭副院长充分肯定了此次活动的意义。她说,通过此次活动对凝聚研究团队力量,促进师生深入交流起到示范作用,希望学院其他研究团队也开展不同形式的交流活动。

尹笃林教授作了“明天,师大以你而自豪”报告,通过列举往届师大毕业生代表在工作岗位上做出的出色成绩,勉励应届毕业生在将来的工作岗位上做到“少说不走”,锐意进取,争做国家栋梁。并倡议在每年“五四”开展不同形式的师生交流活动。

上一条: 刘贤响博士喜获2015年国家建设高水平大学公派研究生项目资助