首个项目正式签约!湖南师大化工新材料研究院校企合作进行时

发布时间:2024年05月15日  点击:次   来源:

(转自湘江集团大科城公司)513日下午,湖南师大化工新材料研究院有限公司(以下简称研究院)与湖南氟源新材料科技有限公司(以下简称氟源科技)在湘江科创园(湘江科创基地一期)举行了签约仪式。此次合作标志着双方在化工新材料领域的深入合作迈出了坚实的一步,也标志着研究院的首个项目正式落地开展。

湖南师大化工新材料研究院有限公司这一校企合作平台,由湘江集团大科城公司、湖南师范大学资产公司、湖南师范大学化工学院苏胜培教授团队合资成立,于今年3月正式运营,致力于化工新材料的研发、应用和产业化,特别是木质素基新材料的开发,促进新区科技成果转化,打造积极有效的产业生态,并已确认将落户科技创智园(湘江科创基地二期)。

研究院院长、总经理苏胜培教授及其团队,大科城公司科研、财务相关代表出席本次签约仪式;氟源科技方面则由董事长李琦带队,董事方志祥、冷桂红以及监事杨学军等高层出席。

研究院作为化工新材料领域研发与创新的重要基地,拥有雄厚的科研实力和先进的技术资源。而氟源科技作为一家新兴的高新技术企业,在新材料的研发和市场应用方面展现出了巨大的潜力。

在签约仪式上,研究院科研服务部代表致欢迎辞,并对双方的合作前景进行了积极展望,研究院和氟源科技将实现资源共享、优势互补,共同推动化工新材料领域的技术进步和产业发展。

李琦董事长

苏胜培总经理

随后,李琦董事长和苏胜培总经理分别发表讲话,均表达了对合作的高度重视和对未来发展的殷切期待。他们一致认为,双方的合作将为新区化工新材料领域碰撞出崭新机遇,促进更多相关科技成果就地转化,推动地方经济的持续健康发展,为社会作出更大贡献。