技术培训
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养

工程实验室研究生在学校首届信息素养大赛中获佳绩

发布时间:2018年12月07日  点击:次   来源:石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室

我校举办第一届研究生信息素养大赛

本网讯 12月6日晚,湖南师范大学第一届研究生信息素养大赛决赛在景德楼成功举办,校学位办主任杜继军,研究生院副院长许广,图书馆副馆长罗晓慧、胡开胜出席决赛。石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室2017级研究生赖金花等代表化学化工学院参赛,经过激烈角逐,最终获得三等奖(第四名)的好成绩。

决赛分为团队必答、团队抢答、限时竞猜题、团队风险答题四个环节。比赛过程中,八支代表队丰富的知识储备、娴熟的搜索技能、精湛的团队协作,展示了我校研究生的水平与风采,赢得了现场阵阵热烈的掌声;观众互动环节中,观众积极参与答题,现场气氛十分热烈。经过四轮激烈的角逐,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。参赛的选手们及现场观众纷纷表示此次活动很有启发意义,让他们发现并了解了许多未知的图书馆宝贵资源,知晓了学术规范的基本知识,有效提升了学术搜索能力,为他们的研究学习提供了有力的帮助。

据悉,此次大赛由图书馆、研究生院共同主办,是湖南师范大学第十三届读书节系列活动之一。大赛经过赛前培训、预热赛、初赛、决赛等多个阶段,历时3个多月,有效覆盖了我校26个学院及附属单位的2000余名研究生。

附:
一等奖:信息科学与工程学院 (田恬恬 孙瑜穗 曾治鑫)
二等奖:旅游学院 (王金花 马月琴 李玉婷)
商学院 (胡世麟 江湾 王瑨)
三等奖 化学化工学院 (胡海华 赖金花 柴格)
外国语学院 (宁球 赵烁阳 谢雯洁)
文学院 (彭鼎文 胡扬 邱雁)
教育科学学院 (朱新宇 陈佳利 张露瑶)
工程设计学院 (邓巍 赵思燕 雷雨佳)

上一条: 工程实验室研究生开展“不忘初心、牢记使命”主题教育